Кредитование малого бизнеса возвращается

13.07.2012, 15:46
Кредитование малого бизнеса возвращается - Фото
Иван Кузовкин, заместитель председателя правления ПАО "Банк Кипра"

Кредитование малого и среднего бизнеса является вполне перспективным направлением. Об этом в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net рассказал Иван Кузовкин, заместитель председателя правления ПАО "Банк Кипра" .

С начала 2012 года ситуация с кредитованием бизнеса складывалась неоднозначно. С одной стороны, многие банки активизировали привлечение заёмщиков-юридических лиц. С другой стороны, несколько крупных игроков на финансовом рынке приостановили либо полностью отказались от работы с представителями малого и среднего бизнеса. Банк Кипра избрал иную стратегию.

Банк Кипра вышел на рынок Украины в кризисные 2008-2009 годы и стал практически единственным банком, который кредитовал бизнес в то время. "С тех пор мы ни разу не приостанавливали кредитование и сейчас продолжаем активно финансировать бизнес, - рассказал Иван Кузовкин. - В 2012 году Банк Кипра внедрил новые кредитные продукты и значительно понизил процентные ставки по кредитам, что позволило значительно увеличить темпы кредитования представителей МСБ".

Он рассказал, что банк изначально придерживался взвешенной кредитной политики, предоставляя финансирование только платёжеспособным предприятиям. Такой подход оправдывал себя – заёмщики вовремя возвращают полученные кредиты. Иван Кузовкин отметил, что банк будет наращивать темпы кредитования. "Сегодня мы полностью уверены в надёжности формируемого кредитного портфеля", - подчеркнул банкир.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю