Докризисый объем кредитования в Украине вернется не ранее, чем в 2011 году. Так ситуацию на рынке спрогнозировала Мария Малюкова, аналитик международного рейтингового агентства "Standard & Poor's", сообщает УНИАН.

По словам М.Малюкова, на сегодняшний момент, в связи с активным ростом клиентских вкладов и снижением кредитования, наблюдается повышенная доля ликвидных средств в портфелях украинских банков, которые они содержат на счетах в Национальном банке, в иностранных банках, а также в государственных ценных бумагах.

"Сохраняющиеся повышенные риски кредитования и недостаток хороших заемщиков является главной причиной сдерживания кредитной активности банков", - считает М.Малюкова.

Финансовый супермаркет: кредиты >>>

При этом она отметила, что постепенно намечается тенденция возобновления кредитования корпоративных клиентов на фоне стабилизации макроэкономической ситуации, в то время как розничный бизнес по-прежнему заморожен.

"Мы оцениваем процесс возвращения кредитования к докризисному уровню как очень длительный и тяжелый, с некоторыми позитивными тенденциями восстановления не ранее, чем в 2011 году", - сказала аналитик.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости