Кредитпромбанку подтвердили рейтинг по национальной шкале

17.11.2011, 15:06
Кредитпромбанку подтвердили рейтинг по национальной шкале - Фото

Рейтинговое агентство Эксперт-Рейтинг подтвердило кредитный рейтинг Кредитпромбанка на уровне uaBBB по национальной шкале. Об этом говорится в отчете агентства, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как отмечается в рейтинговом отчете, по состоянию на 1 октярбря 2011 активы Кредитпромбанка составили 13,2 млрд. грн. Кредитный портфель банка в третьем квартале текущего года увеличился на 1,63% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и достиг 12,1 млрд. грн. Таким образом, указывают эксперты, банку удалось преломить тенденцию сокращения объема кредитов, отмеченную и во втором, и в первом кварталах нынешнего года.

Тот факт, что кредитный портфель объективно оценивается и качественно покрывается резервами, страхует банк от непредвиденных потерь, а его клиентов – от рисков в сотрудничестве с банком, уверены анилитики Эксперт-Рейтинга.

Объем обязательств банка по состоянию на 01.10.2011 составил 12,1 млрд. грн., что на 0,86% (или на 103,2 млн. грн.) больше, чем на аналогичную дату 2010 года. Как отмечают эксперты, в структуре обязательств банка наибольший удельный вес занимают средства физических лиц – 43,76%, на средства юридических лиц приходится 17,86%, обязательства перед другими банками составляют 15,36%.

По прогнозам Эксперт-Рейтинга, в ближайшее время следует ожидать существенного улучшения показателя соотношения капитала Кредитпромбанка к его активам в связи с принятым акционерами банка решением о дополнительной капитализации финансового учреждения. Так, в конце сентября 2011 года в ходе внеочередного Общего собрания акционеров были утверждены результаты допэмиссии акций на сумму 797,604 млн. грн.
В целом агентство позитивно оценило текущее финансовое состояние и перспективы развития Кредитпромбанка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих