За прошедшую неделю (с 1 по 5 марта) значительных изменений условий кредитования физических лиц не произошло. Банки постепенно возвращаются к кредитованию, однако о возобновлении активного кредитования говорить пока рано. Об этом свидетельствуют данные...

За прошедшую неделю (с 1 по 5 марта) значительных изменений условий кредитования физических лиц не произошло. Банки постепенно возвращаются к кредитованию, однако о возобновлении активного кредитования говорить пока рано. Об этом свидетельствуют данные еженедельного обзора финансовых рынков, подготовленного специалистами "Брокбизнесбанка".

Читайте также: Финансовый рынок: прогноз на неделю (9-12.03) >>>

Как отметила ЛІГАБізнесІнформ заместитель председателя правления "Брокбизнесбанка" Наталья Синявская, сегодня условия по кредитам на потребительские цели выглядят следующим образом: валюта – гривня, сумма кредита до 10 000 грн., срок – до 1 года, реальная процентная ставка с учетом всех комиссий составляет от 53,36% до 78,0% годовых.

Читайте также: Ставки по депозитам продолжают снижаться >>>

По кредитам на автомобили: в основном на срок 1-3 года, реже встречаются предложения по кредитованию на срок до 5-7 лет, под процентную ставку от 22,28-33,5% годовых, с авансовым взносом не менее 30% от стоимости автомобиля.

Читайте также: Действующие акции автодилеров на 10.03 >>>

Ипотечные кредиты предлагаются на условиях: срок от 1 до 20 лет, процентная ставка 26,10-30,0% годовых, авансовый взнос – не менее 30% от стоимости недвижимости. По-прежнему ипотеку кредитуют в основном либо под приобретение заложенного имущества по проблемным кредитам, либо первичную недвижимость - в совместных проектах с застройщиками.

"Банки постепенно возвращаются к кредитованию – портфели необходимо пополнять качественными кредитами, но при этом у них отсутствуют реальные возможности улучшать условия кредитования (снижать процентные ставки, увеличивать сроки предоставления кредитов), поэтому о возобновлении активного кредитования говорить пока рано", - отметила Н.Синявская.

По ее словам, для банков по-прежнему основными остаются вопросы, связанные с решением проблемной задолженности.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости