Кредиты снова подешевели

12.02.2016, 10:20
Кредиты снова подешевели - Фото
46977_image_large.jpg

По итогам января было отмечено незначительное снижение ставок по всем видам кредитования: ипотеке, автокредитованию и потребительским кредитам. Напомним, снижение стоимости кредитов было зафиксировано и в декабре прошлого года. Продолжается тенденция сокращения количества кредитных программ. Из 115 кредитов, предлагавшихся 25 банками в ноябре, в декабре осталось 100, а в январе уже 96.

Актуальные условия автокредитов

Автокредиты подешевели на 0,41 процентного пункта. Стоит отметить, что в декабре кредиты на авто подорожали на 1,6 п.п. Средняя кредитная ставка для ссуд на авто составляет 20,83% годовых. Мнимальные ставки предлагают банк Пивденный (13,00%) и OTP Банк (13,5-13,75%). Максимальную ставку из заявленных, по-прежнему предлагает "ПриватБанк", она составляет 35% годовых. Неценовые кредитные условия остаются без изменений.

Актуальные условия по ипотечным кредитам

Ставки по ипотечным кредитам опустились на 1,41 п.п. Уже второй месяц снижается стоимость кредитов на недвижимость. За декабрь опустилась на 0,33 п.п. Средняя ставка по ипотеке составляет 21,96% годовых.

Условия ипотечных кредитов остаются прежними. Необходимы справки о доходах, залог либо поручительство. Сроки кредитования колеблются от 3 до 30 лет. Преимущественно банки выдают кредиты на 15-20 лет. Минимальные ставки по кредитам составляют 20%, максимальные ставки достигают 29% годовых.

Актуальные условия потребительских кредитов

Максимальное снижение ставок показали потребительские кредиты, средняя ставка упала на 2,14 п.п. и составляет 32,37% годовых. Напомним, в декабре ставка опустилась на 0,57 п.п. Потребительские кредиты остаются наиболее актуальными сейчас и для банков и для заемщиков.

Кредитные карты по-прежнему остаются более дорогими займами, актуальны и комиссии за снятие средств, которые могут достигать 5%. Более выгодны кредиты на товары при условии безналичного расчета. Самыми дешевыми остаются кредиты под залог депозита, их цена состоит из процентной ставки по депозиту плюс от 1 до 14%.

Минимальные ставки составляют 18% годовых, такие предлагают Индустриал Банк, Укрсиббанк. Максимальный процент предлагает Фидобанк - 60,00% годовых. Сроки кредитования и комиссии остались без изменений.

Овердрафты были более дешевыми кредитами. Но за последний месяц подорожали на 0,85 п.п., их средняя стоимость составляет 35,58% годовых. В прошлом месяце рост ставки составил 0,22 п.п. Неценовые условия не изменились. Наиболее выгодную ставку предлагает Кредобанк – 25% годовых. Самую высокую стоимость овердрафта предлагает ПУМБ - 49% годовых.

При написании материала исследовались 34 банка, 96 кредитных программ,
данные
по состоянию на 12.02.16

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации