Кризис еврозоны подрывает экономику стран ЦВЕ, - эксперт

22.02.2012, 08:28
Кризис еврозоны подрывает экономику стран ЦВЕ, - эксперт - Фото
26841_image_large.jpg

Влияние событий в еврозоне на экономическую ситуацию в Центральной и Восточной Европе достаточно велико. Об этом заявил управляющий директор S&P Жан-Мишель Сикс в интервью изданию Коммерсант-Украина.

Это влияние значительно, в первую очередь, благодаря изменению кредитной политики европейских банков. "Имея значительные проблемы на своих рынках, они не будут проводить активную политику в других странах. Во-вторых, торможение экономики в странах еврозоны означает снижение экспорта для стран Центральной и Восточной Европы", - сказал эксперт, добавив, что в целом, можно ожидать, что в 2012 году объемы экспорта упадут на 10%.

Относительно обстановки для успешного размещениями евробондов странами ЦВЕ Жан-Мишель Сикс сказал, что для экономик развивающихся стран размещение евробондов - это в первую очередь вопрос доверия. И для удачного размещения им необходимо убедить инвесторов в стабильности своей экономики и финансовой системы.

"Доверие - это очень деликатная материя, в отношении которой очень трудно делать прогнозы, тем более что каждая страна будет идти своим путем к завоеванию этого доверия", - подчеркнул управляющий директор S&P.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев