Крупнейшие банки США потратили в судах более $100 млрд.

29.08.2013, 10:13
Крупнейшие банки США потратили в судах более $100 млрд. - Фото
35303_image_large.jpg

С 2008 по 2013 годы шесть крупнейших банков США (JPMorgan Chase & Co, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley) были вынуждены потратить $103 млрд. на покрытие ущерба и урегулирование судебных исков. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством Bloomberg.

При подсчете эксперты учитывали все судебные расходы, включая оплату услуг юристов и выплату компенсаций.

Из $103 млрд. выплаченных средств более половины ($56 млрд.) составили судебные расходы, а оставшаяся доля – компенсации инвесторам за ошибочные действия с ипотечными ценными бумагами.

Наибольшие потери понесли JPMorgan и Bank of America, на долю которых приходится до около 75% потраченных средств. JPMorgan был вынужден потратить $21,3 млрд. и выделить еще свыше $8 млрд. на различные будущие компенсации по искам за неправомерные операции с ипотечными ценными бумагами.

Напомним, сейчас JPMorgan грозит штраф в размере более $6 млрд. Эту сумму банку придется заплатить для урегулирования обвинений Федерального агентства по финансированию жилья США в продаже "мусорных" ипотечных облигаций.

По данным Bloomberg, расходы банков на судебные процессы и компенсации выросли на 40% с началом 2012 года. Эксперты агентства связали это с ростом количества претензий со стороны регуляторов и частных лиц.

Сумма, потраченная крупнейшими финучреждениями США на суды, превышает совокупный чистый доход всех шести банков в 2012 году и совокупные дивиденды, выплаченные за предыдущие пять лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?