Крупные вкладчики Bank of Cyprus потеряют около 50%

26.07.2013, 17:45
Крупные вкладчики Bank of Cyprus потеряют около 50% - Фото
Фото: EPA

Глава Bank of Cyprus Софоклис Михаелидис заявил, что крупные вкладчики банка потеряют около 50%, но их потери не превысят 60%. Новые данные по потерям указаны с учетом оценки необходимого банку капитала, уточняют Вести.ru.

В счет списанных средств со счетов вкладчики получат акции банка. С учетом большой доли вкладов российских граждан достаточно большая часть акций Bank of Cyprus будет находиться под контролем россиян, отмечает издание.

Напомним, ранее размер потерь указывался на уровне 30%.

Новый план реструктуризации Bank of Cyprus должен быть одобрен Тройкой международных кредиторов Кипра (ЕС, МВФ и ЕЦБ).

Данные по потерям будут официально подтверждены на следующей неделе.

Напомним, 16 марта на Кипре были введены ограничения на движение капитала. В этот день Кипр согласовал с Еврогруппой условия предоставления 10 млрд. евро помощи. Еврогруппа также согласовала реструктуризацию второго крупнейшего банка Кипра Laiki bank путем разделения его на "хороший" и "плохой" банки. Свой вклад в реструктуризацию банка внесли акционеры и держатели бондов банка, а также владельцы незастрахованных депозитов (свыше 100 тысяч евро). Депозиты до 100 тысяч евро не пострадали.

Сегодня центробанк страны сообщил, что совокупный объем депозитов в банковской системе сократился в июне на 5,32 млрд. евро до уровня 50,69 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery