Курс доллара будет под давлением, - мнение

23.07.2012, 11:13
Курс доллара будет под давлением, - мнение - Фото
28977_image_large.jpg

Доллар США на текущей неделе, по оценкам аналитиков FOREX CLUB в Украине, имеет все шансы продолжить пребывать под давлением, так как участники валютного рынка начинают склоняться к тому, что ФРС так или иначе будет вынуждена реализовать программу QE3. Соответственно, такой поворот событий начинает закладываться в тренды американской валюты, однако, сохраняющаяся неопределенность ситуации в Европе продолжит оказывать ему поддержку.

Европейская валюта будет ожидать данных по состоянию делового климата от центра экономических исследований Ifo 25 июля. Высокий уровень экономической и политической неопределенности, сохранявшийся в июне, значительно подкосил деловой оптимизм в регионе, но согласно некоторым другим показателям, он предпринял попытку стабилизироваться на более низких уровнях после падения. Пара EUR/USD может корректироваться вверх и даже протестировать сопротивление 1,2400. В случае пробития поддержки 1,2165 целью движения становится 1,1875, хотя возможна коррекция от уровня 1,2050.

Экономика Великобритании находится в официально зарегистрированной рецессии, так как предыдущие два квартала демонстрировали негативные темпы экономического роста (-0,4% и -0,3%). Последняя динамика лидирующих макроэкономических индикаторов не давала поводов для оптимизма и ВВП может вновь оказаться на негативной территории. Соответственно, британский фунт может оттолкнуться от сопротивления в области 1,5750 и двинуться в сторону 1,5250. В случае если "американец" продолжит пребывать под давлением и уровень 1,5750 будет преодолен, то целью движения может стать 1,5900.

Пара USD/JPY в отсутствии важных макроэкономических отчетов и событий может продолжить движение в сторону поддержки 76,60.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам