Курс доллара на неделе будет расти, - прогноз

01.04.2013, 11:42
Курс доллара на неделе будет расти, - прогноз - Фото
33365_image_large.jpg

Текущая неделя будет насыщена ключевой макроэкономической статистикой из США, способной задать настроения участникам мировых финансовых рынков на весь апрель. Последнее время американские данные демонстрируют позитив, а потому высоки шансы, что фондовые рынки и доллар будут реагировать на них очень позитивно. По мнению аналитиков компании Forex Club в Украине, курс доллара, скорей всего, будет расти.

Для пары евро/доллар основным событием недели станет заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ). Курс единой валюты, по словам экспертов, будет незначительно колебаться у отметки $1,2680.

Макроэкономическая статистика Великобритании в последние месяцы носила негативный характер. Однако данные по розничным продажам внесли некоторые коррективы, и теперь аналитики ожидают продолжения позитивных тенденций. Однако вероятно снижение курса фунта до отметки $1,5, а затем до $1,48.

Центральный банк Японии 4 апреля огласит итоги своего заседания. Участники мировых финансовых рынков ожидают значительного ослабления монетарной политики со стороны регулятора после ухода Харухико Куроды. Nikkei 225 на этом фоне отметился бурным ростом – почти на 30% за последние 5 месяцев, а курс иены к доллару упал на 20,5%. Если инвесторы не будут разочарованы планом действий регулятора, то возможно возобновление движения графика доллар/иена в сторону 100 иен за доллар.

Напомним, на прошлой неделе индекс доллара USDX (отношение курса доллара к валютам шести основных торговых партнеров США) прибавил 0,7%, и достиг своего максимального значения с августа 2012 года. еЕвро потерял против доллара около 180 базисных пунктов или 1,4%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников