Курс доллара на прошлой неделе попал под давление

23.07.2012, 10:23
Курс доллара на прошлой неделе попал под давление - Фото
28975_image_large.jpg

Доллар США на мировом валютном рынке на прошлой неделе попал под умеренное давление по мере того как инвесторы склонялись к тому, что ФРС будет вынуждена объявить о третьем раунде количественного смягчения в ближайшем будущем. Индекс американской валюты USDX на этом фоне, как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, в моменте терял 0,8%.

Также определенное давление на котировки "американца" оказывала и позитивная динамика на фондовых площадках США. В целом в течение недели был зафиксирован рост аппетита к рисковым активам.

Европейская валюта колебалась относительно доллара в достаточно узком коридоре 1,2190-1,2310, корректируясь после масштабного падения в предыдущие недели. Несмотря на то, что доллар терял свои позиции относительно большинства конкурентов на рынке, евро так и не смог значительно усилиться. Ближе к закрытию недели пара EUR/USD торговалась с понижением на 0,4%.

Британский фунт отметился невысокой корреляцией с евро и укрепил свои позиции относительно доллара США. Пара GBP/USD по итогам недели прибавила около 0,8%, вплотную приблизившись к сильному уровню сопротивления в области 1,5740. Соответственно, кросс-курс EUR/GBP продолжил свое движение вниз, достигнув отметки 0,7782. Согласно опубликованным на неделе последним протоколам Банка Англии, не все члены Комитета по монетарной политике одобрили расширение программы количественного смягчения, но эта новость незначительно повлияла на динамику стерлинга.

Пара USD/JPY в отсутствии значимых новостей и событий плавно продолжила снижение в сторону 77,65.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы