Гривня на межбанке во вторник торговалась спокойно ввиду невысоких объемов торгов и относительно слабого внешнего фона, при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по покупке американской валюты. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Курс продажи безналичного доллара по отношению к национальной валюте незначительно укрепился – на 0.05% до 7.9600 грн. На наличном рынке гривня, напротив, несколько выросла. Однако спрос на иностранную валюту продолжает оставаться высоким.

Средний курс продажи наличного доллара снизился на 0.1% до 8.0117 грн. Средний спрэд по наличным операциям с долларом при этом снизился на 0.01%, и составил 0,53%. Разница между средним курсом продажи наличной и безналичной американской валюты снизилась до 5.1 копеек.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине вырос на 0.81% до 10.6600 грн. Это было связано с продолжившимся ростом единой валюты по отношению к доллару. Однако стоит отметить, что в ближайшее время евро может оказаться под давлением на фоне роста инфляции и удорожания энергоресурсов, в частности нефти. Средний курс продажи наличного евро снизился на 0.03% до 10.7357 грн.

Курс продажи безналичного российского рубля во вторник несколько повысился, и составил 0.2660 грн. Рост российской валюты поддерживается ростом цен на нефть, в то время как коррекция, намечающаяся на рынке черного золота, может оказать давление на российского конкурента гривни.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости