Основными факторами, которые будут влиять на валютный рынок в марте, будут соотношение спроса и предложения, а также уровень интервенций НБУ

Что касается курса доллар/гривня в марте, то стоит отметить, что сложившаяся с начала года тенденция дает основания предполагать, что никаких экстраординарных ситуаций на валютном рынке нет, и в ближайшее время не будет. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Антон Стадник, и.о. начальника казначейского управления "ПУМБ"

Также, банкир отметил, что нет и политического давления на курс, большие экономические риски как таковые отсутствуют. "Поэтому говорить о каких-либо валютных колебаниях в марте, по моему мнению, не стоит. Пожалуй, курс останется достаточно сбалансированным, коридор будет в пределах 7,93 – 7,98 грн./долл. США", - рассказывает А.Стадник.

Банкир рассказал, что если на рынке будет наблюдаться большой объем предложения валюты, уместно говорить о том, что Национальный банк Украины будет выкупать ее для пополнения своих золотовалютных резервов, которые в последнее время демонстрируют рост.

"Основными факторами, которые будут влиять на валютный рынок в марте, будут соотношение спроса и предложения, а также уровень интервенций НБУ", - резюмировал А.Стадник.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости