Котировка по EUR/USD достигла минимума суток в районе 1.4130. Такое положение дел определило отношение участников рынка и к фунту стерлингов

Курс доллара на торгах в четверг несколько вырос по отношению к своим более доходным конкурентам. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Одними из первых на рынок повлияли данные по индексам PMI стран Евросоюза. Согласно отчетам, индексы Евросоюза в целом и основных стран-участниц по отдельности снизились, что на фоне ситуации с Грецией оказало сильную поддержку доллару США.

Вторым определяющим фактором стал выход данных по первичным заявкам на получение пособия по безработице США. Из отчета, согласно которому количество заявок составило 429 тысяч, вместо ожидаемых 415, стало ясно, что экономическая ситуация в мире находится в не столь радужном состоянии нежели было представлено накануне Беном Бернанке. На этих новостях котировка по EUR/USD достигла минимума суток в районе 1.4130. Такое положение дел определило отношение участников рынка и к фунту стерлингов. Если на начало дня пара GBP/USD котировалась в районе 1.6050, то в американскую сессию был достигнут минимум последних нескольких месяцев, расположенный в районе 1.5930.

Однако до окончания суток рынок ожидали новости, которые позволили европейским валютам несколько отыграть позиции. Информационное агентство Reuters сообщило, что правительству Греции удалось достигнуть соглашения с МВФ и Евросоюзом по пятилетнему плану рефинансирования внешнего долга. Столь позитивная информация спровоцировала трейдеров на покупку доходных валют. EUR/USD откатилась к уровню 1.4250, а GBP/USD скорректировался до 1.6000

Что касается так называемых валют-убежищ, то на столь неспокойном рынке, как в четверг, многие приняли решение о переводе средств в швейцарский франк, что позволило ему несколько укрепиться по отношению к "американцу". Пара USD/JPY показала небольшой рост, что говорит о низкой привлекательности иены в качестве средства сохранения средств для участников рынка.

Комментарии
Последние новости