Курс евро будет зависеть от поведения ЕЦБ, - эксперты

05.06.2012, 09:48
Курс евро будет зависеть от поведения ЕЦБ, - эксперты - Фото
28249_image_large.jpg

Готов ли центробанк оказать дополнительную помощь европейской экономике? Управляющий совет уже намекал, что хочет предоставить все карты в руки европейским лидерам, однако фундаментальные показатели сигнализируют о спаде, а власти все молчат.

По словам аналитиков Forex Club в Украине, если и в этот раз ЕЦБ предпочтет сделать вид, что последние события его не касаются, EUR продемонстрирует очередное пике. "Если же мы услышим намеки на любые формы помощи (будь то, расширение LTRO, снижение ставки или нестирилизованная интервенция), это может вернуть спрос на более рискованные активы", - говорят эксперты.

Если говорить конкретно о сегодняшнем дне, то помимо ожиданий по шагам ЕЦБ рынком будут править и ожидания "чрезвычайного собрания G7". Именно это, по словам экспертов, является новой темой дня, и именно это может послужить опорой для укрепления EUR/USD в течение ближайшего времени (вплоть до того момента, когда эти слухи не подтвердятся). Итак, ближайшей целью для пары станет 1.2540 с дальнейшей целью на 1.2570.

В ближайшие дни рынки Великобритании будут закрыты, однако открытие может стать бурным. Некоторые инвесторы ожидают, что Банком Англии будет принято решение о дополнительном стимулировании экономики уже на этом заседании. Потребительские расходы сокращаются, деловая активность падает, а инфляционное давление слабеет – весьма благодатная почва для расширения программы количественного смягчения. GBP/USD может продолжить падение с первичной целью на 1.5345, после чего цены устремятся к 1.53.

Что касается недавних вопросов по поводу интервенции в паре USD/JPY – все же не было. "Да, Япония внимательно следит за динамикой пары. Да, центробанк уже не раз вмешивался в валютные движения. Да, Сиракава напомнил о своей решительности в деле защиты интересов страны. Однако, будь это интервенция, движения носили бы более масштабный характер, чем какой-то 100-пунктовый скачок. Если ориентироваться на историю, ЦБ уже как-то в августе вступал в торги, когда цены пересекли поддержку 77. Возможно, и в этот раз стоит ориентироваться на данный уровень. Тем не менее, вплоть до его достижения иена вполне может спокойно укрепляться, учитывая недавнее ослабление американского доллара. Ближайшей целью станет уровень 78.00 и далее 77.60", - рассказывают аналитики.

У Австралии на повестке заседание РБА, от которого ждут дополнительных шагов по смягчению монетарной политики. Экономические показатели понедельника только уверили нас в том, что шаги будут предприняты. Таким образом, после прорыва поддержки 0.97 AUD/USD может продолжить падение с ближайшей целью на 0.9650.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам