Курс продажи безналичного доллара США в пятницу, 26 ноября, незначительно повысился – на 0.12% до 7.9730 грн., при этом НБУ не выходил на рынок с интервенциями. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Спрос на американскую валюту продолжал расти в преддверии разрешения ситуации с налоговым кодексом.Средний курс продажи наличного доллара также незначительно вырос США – на 0.14% до 7.9814 грн. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине вырос на 0.13% до 0,39%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара снизилась менее чем на копейку до 0.84 копеек, что говорит о стабильности национальной валюты по отношению к доллару.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине 26 ноября снизился на 8.3 % до 10.6330 грн. Это связано со значительным снижением стоимости валютной пары EUR/USD на мировом валютном рынке ввиду долговых проблем ряда стран Еврозоны и опасений инвесторов в связи с конфликтом в Корее.

Средний курс продажи наличного евро снизился менее значительно – на 0.2% до 10.7357 грн. Дальнейшая динамика валютной пары EUR/USD на международном рынке, вероятнее всего, будет оставаться нисходящей до конца текущего года, что обусловит рост украинской национальной валюты по отношению к евро.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине в пятницу, 26 ноября, практически не изменился и составил 0.2548 грн. Это связано со стабильностью курса российского валюты по отношению к доллару США.

Стоит отметить, что данная торговая неделя обещает быть насыщенной с точки зрения событий и публикаций, как в Украине, так и в странах с развитой экономикой, что может обусловить значительные колебания основных валютных пар. Учитывая этот факт можно предположить стабильность курса национальной валюты по отношению к доллару, и возможность укрепления к единой европейской валюте.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости