Благоприятные данные за апрель по изменению физического объема оборота розничной торговли в Швейцарии (рост 7.50%) обеспечили франку продолжение уверенного укрепления, в то время как данные по Британии не оказали поддержки фунту: так и не закрепившись выше 1,65, фунт оказался отброшен к поддержке 1,6400 сразу после новостей в 8:30 GMT.

Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Дальнейшее развитие форекс-ситуация получила после публикации данных по изменению числа занятых от ADP в США. Прирост числа занятых на 38 тыс. вместо прогнозируемых +175 тыс. вовсе не порадовал фондовые рынки. Вслед за обрушением фондов выросли курсы франка и иены – признанных валют-убежищ. При этом, если рост иены был довольно сдержанным - до района 80.65 (трейдеры опасаются интервенции со стороны Банка Японии), то франк по итогам суток укрепился более чем на полторы фигуры, сформировав новый исторический максимум по отношению к доллару в районе 0,8380.

Снижение фондовых индексов и уменьшение желания к риску к завершению суток вернуло курс евро, ранее поднявшийся до 1,4450, к поддержке 1,43.

Комментарии
Последние новости