В четверг еурс продажи безналичного доллара в Украине повысился на 0,25% до 7.9720 грн., при этом НБУ выходил на рынок с интервенцией

Курс продажи безналичного доллара США в Украине в четверг повысился на 0.25% до 7.9720 грн., при этом НБУ выходил на рынок с интервенцией по продаже доллара США во избежание его чрезмерного удорожания. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Стоит отметить, что спрос на доллар вырос в преддверии разрешения ситуации с Налоговым кодексом. Средний курс продажи наличного доллара США также повысился на 0.25% до 7.9700 грн. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине вырос на 0.02% до 0,16%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США снизилась до 0.98 копеек, что говорит о стабильности национальной валюты по отношению к доллару.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине 25 ноября повысился на 0.05 % до 10.6330 грн. Это связано с умеренным ростом стоимости валютной пары EUR/USD на мировом валютном рынке ввиду отсутствия торгов на американских площадках. Средний курс продажи наличного евро также повысился на 0.5% до 10.7583 грн. Дальнейшая динамика валютной пары EUR/USD на международном рынке будет зависеть от решения проблемы суверенных дефицитов ряда стран Еврозоны, из которых стоит выделить Ирландию и Португалию.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине в четверг практически не изменился и составил 0.2544 грн. Это связано со стабильностью курса российского валюты по отношению к доллару США ввиду низких объемов торгов, обусловленных выходными в Штатах.

Стоит отметить, что выход важной макроэкономической статистики по США на завтра не запланирован, что позволяет прогнозировать низкий уровень изменений российской валюты по отношению к заокеанскому конкуренту, и соответственно, к гривни.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости