Лагун подписал документы о покупке Сведбанка

01.04.2013, 13:18
Лагун подписал документы о покупке Сведбанка - Фото
Николай Лагун, фото Forbes

Владелец Дельта Банка Николай Лагун подписал документы о приобретении Сведбанка - дочерней структуры шведского Swedbank в Украине.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на осведомленных лиц.

По их словам Лагун приобретает все акции Сведбанка у шведского Swedbank (99,99% акций банка). Документы относительно этой покупки уже подписаны, сумма сделки не разглашается. Также указывается, что в ближайшие два месяца, до момента регистрации в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также получения разрешительных документов Антимонопольного комитета и Национального банка Украины, состав правления банка меняться не будет, и банк будет работать под своим брендом.

Напомним, Лагун вел переговоры о покупке Сведбанка с января текущего года. В текущем году он планирует начать объединение недавно купленного Кредитпромбанка с Дельта Банком, в капитал которого перед этим вложат $200 млн.

Сведбанк (ранее ТАС-Коммерцбанк) работает на рынке Украины с 1991 года. На 1 января 2013 года активы банка составили 3,3 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов – 1,99 млрд.грн., обязательства – 3,06 млрд.грн., средства клиентов – 44,97 млн.грн., собственный капитал – 246,21 млн.грн., уставный капитал – 5,44 млрд.грн.

В 2012 году банк получил убыток в размере 527,28 млн.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?