Лагун покупает Марфин Банк

13.09.2013, 15:25
Лагун покупает Марфин Банк - Фото
Николай Лагун, фото Forbes

Владелец Дельта Банка Николай Лагун договорился о покупке очередного финучреждения - одесского Марфин Банка, который принадлежит проблемному Cyprus Popular Bank. (Laiki). Об этом сообщает Экономическая правда.

Согласно сообщению, киприоты готовы продать свою "дочку" по цене, которая рассчитывается по формуле "0,2 х капитал". По состоянию на 1 июля эта сумма составляет порядка 80 млн.грн.

"На днях завершился тендер по продаже "Марфин Банка" (активы 2,9 млрд.грн.), в котором участвовали Дельта Банк, Альфа-Банк и СКМ Рината Ахметова (владеет ПУМБом и банком Ренессанс Кредит)", - указывает Экономическая правда. По имеющимся данным, победила в конкурсе Дельта.

Владелец Дельты Николай Лагун заявляет, что его банк пока находится в процессе подписания договора.

Напомним, в мае этого года компания РВТ Транс обратилась в Хозяйственный суд Киева с заявлением, в котором требовало обездвижить акции банка. 25 мая суд вынес постановление об аресте акций Марфин Банка и запретил ему любым способом отчуждать все движимое и недвижимое имущество в обеспечение иска РВТ Транс против Cyprus Popular Bank. 12 августа 2013 года Хозсуд Киева рассмотрел дело по существу, и постановил взыскать с Cyprus Popular Bank в пользу РВТ Транс 1,5 млн. евро, $29,3 млн. и 3,4 млн. фунтов стерлингов. В сумме - около 292 млн. грн. Суд отказал ответчику во взыскании имущества и акций Марфин Банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса