Лагун покупает Марфин Банк

13.09.2013, 15:25
Лагун покупает Марфин Банк - Фото
Николай Лагун, фото Forbes

Владелец Дельта Банка Николай Лагун договорился о покупке очередного финучреждения - одесского Марфин Банка, который принадлежит проблемному Cyprus Popular Bank. (Laiki). Об этом сообщает Экономическая правда.

Согласно сообщению, киприоты готовы продать свою "дочку" по цене, которая рассчитывается по формуле "0,2 х капитал". По состоянию на 1 июля эта сумма составляет порядка 80 млн.грн.

"На днях завершился тендер по продаже "Марфин Банка" (активы 2,9 млрд.грн.), в котором участвовали Дельта Банк, Альфа-Банк и СКМ Рината Ахметова (владеет ПУМБом и банком Ренессанс Кредит)", - указывает Экономическая правда. По имеющимся данным, победила в конкурсе Дельта.

Владелец Дельты Николай Лагун заявляет, что его банк пока находится в процессе подписания договора.

Напомним, в мае этого года компания РВТ Транс обратилась в Хозяйственный суд Киева с заявлением, в котором требовало обездвижить акции банка. 25 мая суд вынес постановление об аресте акций Марфин Банка и запретил ему любым способом отчуждать все движимое и недвижимое имущество в обеспечение иска РВТ Транс против Cyprus Popular Bank. 12 августа 2013 года Хозсуд Киева рассмотрел дело по существу, и постановил взыскать с Cyprus Popular Bank в пользу РВТ Транс 1,5 млн. евро, $29,3 млн. и 3,4 млн. фунтов стерлингов. В сумме - около 292 млн. грн. Суд отказал ответчику во взыскании имущества и акций Марфин Банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?