Легализована структура собственности 4 банков

22.12.2015, 12:03
Легализована структура собственности 4 банков - Фото
46293_image_large.jpg

Национальный банк Украины согласовал структуру собственности еще четырех банков. Согласно сообщению регулятора на официальном сайте, эти финучреждения – Поликомбанк, Финэксбанк, Агрокомбанк, Альянс Банк - принадлежали числу тех, чей процесс легализации структуры собственности находится в решающей стадии.

НБУ согласовал совместное приобретение существенного участия (около 57%) в Поликомбанке ассоциированными лицами Николаем Тарасовцом, Юрием Тарасовцом и Александром Тарасовцом.

Согласовано приобретение прямой существенного участия (50%) в Финэксбанке Анной Сидоровой. На начало 2015 года у банка не было контроллера, а был только один владелец доли не менее 50% - Сергей Осьмухин.

Согласовано увеличение участия в размере 87,7% в Агрокомбанке Владимиром Дроботом. В начале года его доля не превышала 25%, остальные акции принадлежали 10 физическим лицам, ни одно из которых не было владельцем существенного участия.

В Альянс Банке НБУ согласовал приобретение опосредованной существенной доли (73%) Александром Сосисом. На начало года у банка не было владельцев существенного участия, а его акции были распределены между лицами, ни одно из которых не имело более 10%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов