Lehman Brothers начнет платить по счетам

07.03.2012, 08:47
Lehman Brothers начнет платить по счетам - Фото
Фото: ЕРА

Американский банк Lehman Brothers объявил о выходе из процедуры защиты от банкротства для того, чтобы 17 апреля приступить к выплатам по обязательствам, сообщает Bloomberg. Напомним, именно крахом Lehman Brothers начался финансовый кризис 2008 года.

Приоритетные выплаты составляют 10 млрд. евро, совокупные — $65 млрд. Наличность в распоряжении банка приближается к $18 млрд. При этом совокупные требования кредиторов составляют $370 млрд.

Вторую выплату Lehman Brothers планирует осуществить в сентябре. Напомним, погашение долгов по обязательствам было одобрено еще в декабре. Параллельно с выплатами будет идти продажа активов, которые оцениваются в $30 млрд. Одним из самых значимых является агентство недвижимости Archstone.

Держателями долговых обязательств банка стали инвестиционные фонды и другие банки, такие как JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs. Среди выставленных на продажу активов фигурировали, в том числе, предметы искусства и продукция с корпоративной символикой, которая когда-то распространялась среди клиентов и сотрудников банка бесплатно.

На момент подачи заявления о банкротстве долги Lehman Brothers превышали $613 млрд. При этом советникам и специалистам по вопросам банкротства банк выплатил более $1,5 млрд. со дня своего основания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами