Луценко: Допросили Гонтареву и Коломойского по делу ПриватБанка

23.02.2018, 11:36
Луценко: Допросили Гонтареву и Коломойского по делу ПриватБанка - Фото
Юрий Луценко

Генеральная прокуратура допросила председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву и экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского в рамках расследований махинаций в финучреждении. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью Левому берегу.

"У меня очень много вопросов к ней. Буквально недели две назад она давала многочасовые показания по другим делам. По поводу ПриватБанка, Нацбанка, других банковских учреждений. Так же, как и Рожкова", - рассказал генпрокурор.

При этом Луценко не раскрыл подробности допроса главы НБУ и суть ее показаний.

На вопрос о том, каким образом происходил допрос Коломойского, генпрокурор ответил, что бизнесмен давал показания дистанционно. Таким же образом допросили и другого бывшего совладельца ПриватБанка Геннадия Боголюбова.

Кроме того, показания по этому делу дал ряд высокопоставленных чиновников, в частности, бывший и действующий премьер-министры, экс-глава Администрации президента, министр внутренних дел и другие.

"Приезжал (Коломойский - ред.) в посольство Украины. Чтобы долго не искать, несколько месяцев назад был допрошен еще и Боголюбов, другие руководители ПриватБанка. Сейчас проведены допросы Гонтаревой, Рожковой, Яценюка, Авакова, Ложкина, Гройсмана…", - сказал генпрокурор.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина