Сергей Мамедов, предправления Укргазбанка, утратил должность, занимаемую с февраля 2012 года, и вышел из состава совета крупнейшего объединения банков

Совет Независимой ассоциации банков Украины на внеочередном заседании, состоявшемся 23 мая, не продлил полномочия Сергея Мамедова. Об этом сообщил глава пресс-службы НАБУ Федор Сидорук. Факт увольнения отдельно подтверждает пресс-служба объединения.

Согласно требованиям действующего устава НАБУ исполнительный директор избирается советом сроком на два года.

Другим решением исполняющей обязанности исполнительного директора назначена Елена Коробкова, которая до этого была председателем аппарата НАБУ.

В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на должность исполнительного директора. При этом совет Ассоциации перенес с 28 мая срок проведения общего собрания НАБУ на срок не позднее, чем сентябрь.

Как сообщает Федор Сидорук, свое решение банкир объяснил невозможностью реформировать организацию. "НАБУ в его нынешней форме как эффективный инструмент лоббирования интересов банковской системы дальше работать не может. Почти половина членов совета уже не представляют банки и, соответственно, не могут полноценно защищать их интересы, а попытки найти способ обновить персональный состав руководящего органа наталкиваются на непонимание и откровенное блокирование", - заявил Мамедов.

Он призвал других членов Совета последовать его примеру и ускорить изменения в НАБУ. По его мнению, в банковской ассоциации первичными должны быть интересы банков, а не "почетных лидеров", поэтому вопрос о реформировании НАБУ снова остро встанет во время очередного съезда организации. По словам Мамедова, эту инициативу поддерживают несколько десятков банков.    

Напомним, 27 января новым председателем совета НАБУ был избран Роман Шпек.

Комментарии
Последние новости