на правах рекламы

 

"Marfin Popular Bank" в течение первого полугодия 2010г. зафиксировал увеличение объема депозитов на 1,4 млрд. евро, а объема кредитов - на 1,6 млрд. евро.

Тот факт, что улучшение указанной выше позиции было достигнуто в условиях, которые характеризуются значительным оттоком средств из банковской системы Греции, указывает на устойчивую позицию Группы "Marfin" с точки зрения географического охвата и предлагаемых продуктов.

Ежегодный темп роста кредитного портфеля банка в Греции составил 8%, что значительно превосходит темпы роста кредитования в банковской системе Греции в течение первого полугодия 2010 года. На Кипре ежегодный рост кредитного портфеля зафиксирован на уровне 16%, что в два раза выше темпов роста в рамках системы в целом.

По показателям ликвидности Группа занимает одну из ведущих позиций в секторе банковских услуг Эллинского пространства в целом. В течение первого полугодия 2010г. Группа сохраняла прочную позицию достаточности капитала.

Комментируя финансовые результаты за первое полугодие 2010г., г-н Эфтимиос Булутас, Председатель Совета Директоров Группы Марфин Популяр Банк, сделал следующее заявление: "Устойчивость показателей деятельности Группы в течение первого полугодия 2010 года свидетельствует об успешной реализации нашей стратегии, основанной на принципах благоразумного управления балансом и жесткой политике  управления кредитными рисками в сочетании с ориентированностью на обслуживание клиентов. В исключительно сложной экономической ситуации, Группа преуспела в дальнейшем повышении показателей прибыльности, сохранив при этом устойчивую позицию по капиталу и комфортную позицию по ликвидности. Качество формирования доходов Группы в сочетании со свойственной ей прибыльностью операций (до формирования резервов) отмечено значительным улучшением по сравнению с показателями первого полугодия 2009 года, на фоне значительного снижения темпов образования проблемных кредитов".

Структурным подразделением "Marfin Popular Bank" в Украине является "Морской Транспортный Банк"*, в свою очередь демонстрирующий высокие показания ликвидности. "Морской Транспортный Банк" входит в группу крупных банков Украины и стабильно подтверждает позицию одного из семи банков страны, имеющий наивысший рейтинг надежности. Кредитный рейтинг ОАО МТБ  подтвержден на уровне "uaA", прогноз стабильный.

Председатель правления "Морского Транспортного Банка" Константин Гой, комментируя состояние финансового учреждения по итогам первого полугодия, отметил: "Благодаря взвешенной политике, которую проводит "Морской Транспортный Банк" долгие годы, сегодня, несмотря на общемировые финансовые трудности, мы демонстрируем  высокие показания ликвидности, что дает нам возможность реализовывать крупные кредитные проекты".

"Marfin Popular Bank" оказывает полный спектр банковских услуг и имеет более 400 филиалов и отделений в различных странах мира: Великобритании, Румынии, Эстонии, Сербии, Греции, Австралии, на Кипре, в Украине и других странах. Это самый динамичный банк на Кипре и один из наиболее активно продвигающихся на финансовом рынке среди европейских банков.

*Лицензия НБУ N66 от 08.05.2003 г

Комментарии
Последние новости