Мартыненко объяснил причины банкротства Диамантбанка

28.04.2017, 17:58
Мартыненко объяснил причины банкротства Диамантбанка  - Фото
Николай Мартыненко

Экс-народный депутат Народного фронта и акционер Диамантбанка Николай Мартыненко считает введение временной администрации в финучреждение политическим решением. Об этом он заявил в интервью изданию Цензор.

"В банке нормально шел процесс докапитализации, нужно было несколько дней подождать и не было бы проблем. Зачем Нацбанк ввел временную администрацию, я не понимаю. Это политическое решение" , - сказал Мартыненко.

Он утверждает, что 24 апреля написал письмо правлению НБУ, в котором попросил дать дополнительное время на докапитализацию Диамантбанка. "Из-за ряда действий, в том числе и политических, другие банки затормозили на некоторое время перечисление денег на докапитализацию Диамантбанка", - отметил Мартыненко.

Экс-депутат также заявил, что резкий отток вкладчиков в банке начался после выдвинутых ему обвинений в коррупции со стороны НБУ и последующего ареста. "Банк публично связывали со мной, хотя я там был миноритарным акционером. И сразу после моего ареста начался хаос вокруг банка, вкладчики стали проявлять активность", - сказал Мартыненко.

Читайте также: Больше не пара. Почему обанкротился банк Мартыненко-Жвании

Под
писывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования