Стоимость безналичного доллара США в понедельник выросла на 0.18% до 7.9850 грн., при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по покупке иностранной валюты. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Стоит отметить, что в заявлении нацбанка, опубликованного в прошлую пятницу, отмечено незначительное повышение спроса на иностранную валюту и объясняется расчетами "Нафтогаза Украины" за потребленный газ. Средний курс продажи наличного доллара вырос менее значительно – на 0.04% до 7.9881 грн., что было обусловлено снижением спроса на иностранную валюту со стороны населения в преддверии праздников. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине незначительно повысился – на 0.01% и достиг уровня 0,38%.

Стоимость евро на межбанковском рынке в Украине 13 декабря выросла на 0.71% до 10.6088 грн. При этом пара EUR/USD на международном рынке торговалась с повышением ввиду ожиданий инвесторов в отношении роста мировой экономики, повышения цен на сырье и постепенное ужесточение монетарной политики со стороны ФРС США.

Средний курс продажи наличного евро снизился на 0.29% до 10.6349 грн. Дальнейшее развитие событий в паре EUR/USD видится позитивным для единой валюты в краткосрочной перспективе. Однако стоит отметить, что негативом для евро может выступить очередная волна долговых скандалов в отдельных станах Еврозоны.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине в понедельник незначительно снизился и составил 0.2580 грн. Это связано с тем, что российская валюта продолжает стабильно торговаться по отношению к доллару США. Однако перспективы роста рубля остаются весьма вероятными при условии повышения цен на сырье и наличии позитивных тенденций в росте мировой экономики.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости