Торги на межбанковском валютном рынке в четверг завершились на отметке 7,9910-8,0120 грн/долл. В середине дня курс доходил до уровня 8,0210, вернувшись в конце торгов к уровню открытия. НБУ по-прежнему не вмешивается в торги. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Психологический уровень 8 грн. все еще не пробит и служит для участников ориентиром в торгах. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине сузился и составил 0,25%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США повысилась на 0,5 копейки до 2,2 копеек. 

Стоимость безналичного евро на межбанковском рынке в Украине 16 декабря повысилась в ходе торгов на 0.18% и составила 10.6076 грн. При этом пара EUR/USD на международном валютном рынке также изменилась незначительно, в преддверие саммита глав государств Европейского союза, который проходит в четверг.

Неоднозначными оказались результаты размещения испанских облигаций: доходность по бумагам выросла, но в то же время отмечается неплохой спрос на бумаги со стороны инвесторов. Пятница будет абсолютно спокойным днем в отношении важных экономических новостей, и лишь оглашение результатов по торговому балансу в еврозоне могут всколыхнуть рынок.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине не изменился, и как прежде составляет 0.2606 грн. Стоит отметить, что перспективы роста российской валюты продолжают оставаться весьма вероятными в краткосрочной перспективе.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости