В четверг, 18 февраля, гривня консолидировалась около отметки 8,0. По итогам торгов на межбанковском валютном рынке курс национальной валюты к доллару США практически не изменился. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей

В четверг, 18 февраля, гривня консолидировалась около отметки 8,0. По итогам торгов на межбанковском валютном рынке курс национальной валюты к доллару США практически не изменился. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Динамика межбанковского курса на графике>>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", в течение торговой сессии заявки на покупку американской валюты достигали отметки 7,99. "Мы продолжаем придерживаться мнения о том, что в случае пересечения обменным курсом отметки UAH/USD 8,0 Нацбанк возобновит практику покупки доллара на открытом рынке", - отметил А.Блинов.

Вместе с тем, по данным экономиста, с начала 2010 года гривня не претерпела значительных курсовых изменений и девальвировала к доллару менее чем на 0,2%.

Напомним, по данным "Укрдилинг", 18 февраля, торги по доллару на межбанковском валютном рынке открылись котировками 7,9900/8,0100. К закрытию котировки составили 7,9950/8,0150 >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости