В четверг, 23 декабря, торги на межбанковском рынке по доллару закрылись снижением курса доллара и евро. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказали в аналитическом департаменте "X-Trade Brokers Ukraine".

По их словам, курс продажи безналичного доллара СШАпо отношению к гривне снизился на 0,17% до отметки 7,9660 грн., при  этом НБУ не выходил на рынок с интервенциями. Поддержку национальной валюте оказывают ожидания выхода позитивных значении ВВП по итогам завершающегося года.

Средний курс продажи наличного доллара снизился на 0,08%, и составил 7,9996 грн. Вместе с тем, учитывая текущую тенденцию снижения стоимости доллара на межбанке можно прогнозировать и постепенное снижение спроса на наличный доллар. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине снизился незначительно - на 0,2% до уровня 0,41%. При этом разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США повысилась до 3,36 копеек.

Безналичный еврона межбанковском рынке 23 декабря подешевел на 0,27%, и составил 10,4420 грн. При этом пара EUR/USD продолжила снижение на международном валютном рынке, что было обусловлено ожиданиями погашения европейскими банками обязательств на общую сумму в 145 млрд. евро. Средний курс продажи наличного евро в Украине снизился на 0,62% до 10,5727 грн.

Перспективы единой европейской валюты выглядят пессимистично, при условии поступления негативной информации по бюджетным дефицитам периферийных стран Еврозоны. Однако на данном этапе ввиду кануна праздников и, как следствие, уменьшения объемов торгов пара вполне может начать консолидацию около текущих уровней.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине укрепился до 0,2605 грн. Некоторое удорожание российской валюты обусловлено ростом цен на сырьевых площадках и повышением основных фондовых индексов как основных мировых, так и коррелирующих с ними российских.

Межбанковские курсы валют >>>

Комментарии
Последние новости