В понедельник, 22 февраля, гривня испытала самое сильное укрепление за последние две недели. По итогам торгов на межбанковском валютном рынке национальная валюта выросла к доллару на 0,4%. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management"

Межбанк: гривня укрепилась за счет хороших новостей

В понедельник, 22 февраля, гривня испытала самое сильное укрепление за последние две недели. По итогам торгов на межбанковском валютном рынке национальная валюта выросла к доллару на 0,4%. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Как изменится курс доллара на этой неделе: прогноз >>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", такой ситуации на валютном рынке в понедельник способствовал ряд позитивных для гривни новостей:

1) отзыв иска Юлии Тимошенко относительно обжалования результатов выборов;
2) объявление об увеличении капитала украинской "дочки" Сбербанка России на 1,5 млрд.грн., что означает скорый приток в страну прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на сумму $185 млн.

По данным аналитиков, с начала 2010 года гривня укрепилась к доллару на 0,4%. "Мы продолжаем придерживаться мнения о том, что в случае существенной ревальвации обменного курса по сравнению с уровнем 8,0, Национальный банк вернется к практике покупки доллара на открытом рынке", - добавил А.Блинов.

Динамика межбанковского курса на графике>>>

Напомним, по данным "Укрдилинг", в пятницу, 22 февраля, торги по доллару на межбанке открылись котировками 7,9800/8,0050 (данные на 10:15). К закрытию котировки составили 7,9500/7,9700 >>>

Средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению с пятницей, снизился на 1,48 коп. и составляет 7,9886 грн. Курс продажи американской валюты снизился на 1,32 коп. до 8,0492 грн. >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости