Курс продажи безналичного доллара США в среду повысился на 0.07% и достиг отметки 7.9850 грн., при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по продаже доллара США. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Стоит отметить, что национальная валюта оказалась под давлением ввиду ожиданий повышенного спроса на иностранную валюту после принятия Верховной Радой поправок к налоговому кодексу. Средний курс продажи наличного доллара также повысился – на 0.05% до 7.9897 грн. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине вырос незначительно – на 0,01% до 0,37%.

Курс продажи безналичного евро на межбанковском рынке в Украине 2 декабря снизился на 0,16 % до 10.4547 грн. При этом пара EUR/USD на международном рынке торговалась с повышением в первой половине дня, и предприняла попытку снижения во второй половине.

Стоит отметить, что поддержку единая валюта получила со стороны комментариев главы ЕЦБ г-на Трише, который достаточно позитивно оценил перспективы экономики Еврозоны. Средний курс продажи наличного Евро повысился на 0,53% до 10.5742 грн.. Такое разнонаправленное движение вызвано запаздыванием наличного курса в Украине от безналичного на один день, а также ростом, предпринятым единой валютой в среду после закрытия украинского межбанка.

Дальнейшая динамика валютной пары EUR/USD на мировом валютном рынке, вероятнее всего, будет носить позитивный характер в краткосрочной перспективе ввиду принятых мер по оказанию помощи Ирландии, а также неплохой динамики макроэкономических показателей Еврозоны.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине в среду незначительно снизился и составил 0.2550 грн. Это связано с умеренным ростом курса российского валюты по отношению к доллару США. Стоит отметить, что на стоимость пары USD/RUR может оказать влияние пятничная публикация данных по занятости в Штатах. С случае выхода негативной статистики рубль может заметно потерять в цене, как и большинство мировых валют, однако в случае позитивных данных российская валюта может укрепиться по отношению к заокеанскому конкуренту, и как следствие к гривне.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости