В течение недели, с 10 по 14 января спрос на доллары США на рынке продолжал превышать предложение валюты. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Мишта, председатель правления АО "Брокбизнесбанка"

Курс доллара США к гривни до четверга включительно находился на уровне 7.98-8.00. "В четверг мы могли наблюдать увеличение предложения валюты на рынке, что привело к снижению курсов доллара США к гривни к концу недели до 7.955-7.9650. Все дни, кроме пятницы, на этой неделе НБУ проводил интервенции. Решение Верховной Рады об отмене сбора в Пенсионный фонд с покупки безналичной валюты, принятое в четверг, оказало свое влияние  на уменьшение курса валюты", - рассказывает С.Мишта.

Остатки банков на корсчетах в НБУ всю неделю увеличивались с уровня 19,96 миллиард гривень в понедельник до уровня 21,17 миллиарда гривень в пятницу.

"Предполагается, что следующая неделя будет обусловлена некоторой стабилизацией  на валютном рынке. Это может быть связано с уменьшением количества свободной гривны на счетах банков в НБУ, что, в свою очередь, зависит от налоговых платежей компаний", - рассказывает С.Мишта.

Также позитивное  влияние на рынок окажет вступление в силу закона об отмене сбора в Пенсионный фонд операций по покупке безналичной валюты, ну и, конечно, активная позиция на рынке НБУ.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости