Минфин докапитализировал ПриватБанк на 16 млрд грн

27.12.2017, 09:25
Минфин докапитализировал ПриватБанк на 16 млрд грн  - Фото
56129_image_large.jpg

Министерство финансов Украины завершило четвертый этап дополнительной капитализации Приватбанка. Он был проведен путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 16 млрд грн в обмен на акции банка. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минфина.

Решением набсовета ПриватБанка от 18 декабря утверждена переоценка объектов операционной и неоперационной недвижимости, объектов финансового лизинга и их влияние на капитал.

Как отмечают в Минфине, результаты переоценки свидетельствуют о том, что банк был в худшем состоянии, чем считалось на момент перехода банка в госсобственность, что обусловило необходимость дополнительной капитализации на сумму 16 млрд грн.

Ранее в НБУ заявляли, что сумма очередной докапитализации ПриватБанка будет определена к концу года после завершения оценки его активов.

Читайте также: Суды, убытки и отставки. Как прошел год для ПриватБанка

23 июня этого года Кабмин принял решение о докапитализации ПриватБанка на 38,5 млрд грн на. Оно было принято на основании предложений НБУ, с учетом рекомендаций экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в уставном капитале банков и на основе заключения независимого аудитора - компании EY.

Напомним, Кабмин 18 декабря 2016 года принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. Также было принято решение о дополнительной капитализации банка на 116,8 млрд грн, которая была осуществлена ​​в два этапа в декабре 2016-го и феврале 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов