Минфин ищет советника по продаже госбанков

13.08.2013, 09:08
Минфин ищет советника по продаже госбанков - Фото
35160_image_large.jpg

Министерство финансов Украины 12 августа 2013 года объявило о проведении процедуры закупки услуг советника по продаже пакетов акций докапитализированных при участии государства банков. Соответствующая информация опубликована на официальном портале Государственные закупки и в информационном бюллетене Вестник государственных закупок №63 (806).

В Минфине отмечают, что советником может выступить инвестиционный банк, международная юридическая компания или их объединение, отвечающие таким критериям: наличие двадцатилетнего опыта консультирования правительств государств по этому направлению, в том числе не менее пяти лет - в государствах Центральной и Восточной Европы и других государствах с переходной экономикой; наличие представительств в Украине и не менее чем в шести государствах Европейского Союза; отсутствие кредиторских требований к банкам; отсутствие обязательств по консультированию банков перед связанными с ними лицами, кредиторами и/или должниками в течение последних двух лет; отсутствие обязательств перед третьими лицами по услугам покупки в их пользу и за их счет пакетов акций в банках Украины.

Закупка услуг советника осуществляется в рамках реализации национального плана действий на 2013 год, сообщили в министерстве.

По информации Минфина, на 1 июля государство в лице Минфина владеет акциями в капитале банков Киев и Укргазбанк на сумму 10 млрд.грн. и 3,57 млрд.грн. соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих