Минфин не собирается объединять госбанки

23.10.2018, 13:01
 Минфин не собирается объединять госбанки - Фото
Фото - Андрей Гудзенко (LIGA.net)

Министерство финансов Украины не рассматривает инициативу по объединению государственных банков. Об этом заявил заместитель министра финансов Юрий Гелетий, сообщает пресс-служба Минфина.

По его словам, каждый банк развивается индивидуально и сконцентрирован на реализации собственных стратегий, обеспечении надлежащего уровня прибыльности.

"На начальном уровне подготовки обновленных основ стратегического реформирования государственного банковского сектора мы провели анализ и его результаты показали, что объединение госбанков не является уместным. Каждый банк имеет свою специализацию, которая может быть развита в средне- и долгосрочной перспективах. И хотя мы видим определенные пересечения в сферах деятельности банков и в сегментах бизнес-моделей, все же, у них есть свои отличия в части специализации", - сказал Гелетий.

Напомним, в сентябре первый замглавы Нацбанка Украины Катерина Рожкова заявила, что государственные банки не предоставляют прозрачной отчетности об инвестициях, которые вкладывает в них государство.

.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні