Минфин опроверг отмену госгарантий для Ощадбанка

22.12.2015, 17:57
Минфин опроверг отмену госгарантий для Ощадбанка - Фото
46309_image_large.jpg

Министерство финансов Украины не намерено отменять государственную гарантию по вкладам граждан в Ощадбанке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Документ, который сегодня был обнародован в СМИ, как "Стратегия развития государственных банков", не является официальным документом, не является согласованной или принятой Министерством финансов стратегией развития государственных банков и не отражает политику Министерства финансов и специальной рабочей группы, которая была создана с целью разработки такой стратегии, по развитию государственных банков", - подчеркивает Минфин.

Министерство финансов напоминает, что государственная гарантия для вкладов Ощадбанка закреплена на законодательном уровне. "Никаких оснований для пересмотра этого положения пока не существует... Сейчас Министерство финансов не считает нужным внесения таких изменений", - гласит заявление ведомства.

Министерство финансов поддерживает Ощадбанк и другие государственные банки и не будет осуществлять никаких шагов, которые могут повредить доверию вкладчиков и надежности госбанков, заверило ведомство.

Напомним, сегодня Ощадбанк досрочно погасил кредит рефинансирования, выданный Национальным банком Украины на 522 млн грн. В целом в 2015 году банк погасил задолженность перед НБУ на 5,5 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?