Минфин предлагает продать 20% акций госбанков до 2018 года

11.02.2016, 16:56
Минфин предлагает продать 20% акций госбанков до 2018 года - Фото
Наталья Яресько

Министерство финансов предлагает продать 20% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка до 2018 года. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила глава ведомства Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Государство будут рассматривать возможность продажи не менее 20% акций системообразующих банков в среднесрочной перспективе к середине 2018 года", - уточнила Яресько.

Она отметила, что в будущем Минфин планирует ввести разделение государственных банков на системообразующие и несистемообразующие. К первой группе отнесут Ощадбанк и Укрэксимбанк.

В целом, министерство разработало стратегию реформирования государственного банковского сектора. "Этот документ направлен на решение ключевых проблем, которые мешают эффективной работе государственных банков", - сказала Яресько.

Министр пояснила, что государство ожидает от системных банков наибольшего дохода и управления инвестициями с увеличением стоимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю