Правительство готово уже в октябре выйти на долговой рынок, чтобы привлечь $2,5 млрд. для расчета по кредитным обязательствам перед VTB Capital. Как рассказал источник, близкий к Министерству финансов, Минфин собирался размещаться в декабре, чтобы привлечь средства для погашения в этом месяце долгов на $2,5 млрд.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Минфин исполняет свой долг перед VTB" со ссылкой на его слова, однако нынешняя нестабильная ситуация на финансовых рынках вносит свои коррективы – "Минфин готов выйти на внешний рынок займов даже в октябре, как только почувствует, что ситуация улучшилась и можно рассчитывать на ставку лучше, чем сейчас".

Выпуск запланированного госбюджетом объема еврооблигаций позволит провести полный расчет по обоим обязательствам. В то же время в Минфине допускают возможность, что ситуация на финансовом рынке не позволит успешно разместить бонды.

"В таком случае нам придется еще раз пролонгировать кредит VTB. Важно, что такой шаг не приведет к увеличению установленного потолка госдолга, мы лишь изменим сроки выпуска еврооблигаций", - подчеркнул источник в Минфине.

Комментарии
Последние новости