Минфин США: Китай не манипулирует курсом нацвалюты

28.12.2011, 14:11
Минфин США: Китай не манипулирует курсом нацвалюты - Фото
25823_image_large.jpg

Китай не манипулирует курсом своей валюты, а просто медленно проводит реформы, сообщает телеканал 24 со ссылкой на заявление Министерства финансов США. Эксперты министерства указывают на медленные темпы приведения курса юаня к реальному уровню, однако точных оценок адекватного курса ведомство не дает. Впрочем, еще раньше американские политики заявляли, что курс китайской валюты занижен на 30-40%.

В то же время в казначействе США призывают американских высокопоставленных чиновников воздержаться от мер, которые могли бы ограничить импорт китайских товаров в США.

В стране продолжается обсуждение валютного законопроекта, одобренного сенатом еще в октябре. Он дает возможность Соединенным Штатам вводить компенсационные пошлины на товары из стран, которые сознательно занижают курсы своих национальных валют.

В первую очередь, это касается Китая, ведь низкий курс юаня увеличивает конкурентоспособность товаров из КНР, и таким образом препятствует восстановлению американской экономики. Новый валютный закон еще не подписал президент США Барак Обама, следовательно он пока не вступил в силу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов