Минфин: УБРР стал полностью государственным банком

07.03.2013, 11:17
Минфин: УБРР стал полностью государственным банком - Фото
Фото: ubrr.com.ua

Украинский банк реконструкции и развития (УБРР), который правительство планирует использовать как банк развития для реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики, стал полностью государственным. Об этом сообщают Экономические известия, ссылаясь на заявление директора департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галины Пахачук.

"Акции частных лиц (банка – ред.) были выкуплены государством", – уточнила представитель Минфина.

По словам Пахачук, увеличение ресурсных возможностей УБРР может в будущем происходить как за счет прямого финансирования из бюджета, так и путем обмена акций на ОВГЗ. При этом могут использоваться и госгарантии для привлечения ресурсов на открытых рынках.

Напомним, на прошедшем 27 февраля заседании правительства Украины было принято решение о создании Украинского банка развития. В Госпрограмме активизации экономики на 2013-2014 гг. предусмотрено этому финучреждению 10 млрд.грн. под госгарантии в 2014 г.

По данным НБУ, на 1 апреля 2012 года собственником 99,9945% УБРР было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение. На 1 января 2013 года УБРР занимал 170 место в банковской системе с активами 167,54 млн.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса