На рынках царит полная неопределенность, а инвесторы затрудняются делать краткосрочные прогнозы. Об этом говорится в аналитическом обзоре АО "Брокбизнесбанка", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Слишком много событий недели, которые потребовали внимания и анализа. Это - повышение ставки в Китае, возможность количественного ослабления в США (QE2), предстоящее заседание Большой Двадцатки и его возможный исходы, отчет по расходам в Великобритании, угроза интервенции со стороны Банка Японии, целый набор неоднозначных экономических отчетов.

В настоящее время евро/доллар торгуется в области 1.3915. Дилеры не ждут глубокой коррекции, а на рынке появились слухи, что падение пары было спровоцировало продажами со стороны ближневосточных инвесторов.

В сентябре Британия зафиксировала рекордный для этого месяца дефицит бюджета (за всю историю су-ществования отчета в его нынешнем виде с 1993 года), результаты отчета продемонстрировали, что ситуация с бюджетом страны продолжает ухудшаться по сравнению с прошлым годом в условиях стремительного роста рас-ходов, опережающих темпы поступлений в госказну.

Британский фунт продолжал снижение против доллара США, опустился ниже отметки 1.5700 и прибли-зился к поддержке, образованной 55-дневной скользящей средней на уровне 1.5646.

По словам аналитиков "Commerzbank", если этот уровень будет пройден, пара может продолжить падение к следующей нисходящей цели на 1.5526, за ней следуют уровни 1.5525 и 1.5474. "Фунт/доллар падает к 55-дневной скольящей средней и минимумам торговой сессии в среду. Как только они будут пройдены, мы устремимся к апрельскому пику на 1.5526, а там и к максимумам середины июля на 1.5474". В рамках восходящего движения, уровни сопротивления 1.5915 и 1.6001, при этом, пара не скоро вернется к этой области.

Для йены самым значимым фактором остается не экономическая основа, а спекулятивный аспект. Японская валюта ослабла против доллара под влиянием всеобщего спроса на американскую валюту. В течение недели йена достигала очередного максимума против доллара, уходя ниже отметки 81.00, а затем пыталась добраться до 82.00.

При этом власти Японии продолжают бездействовать, несмотря на то, что угрозы поступают с завидным постоянством. Возможно, они слишком большие надежды возлагают на заседание Большой Двадцатки и предпо-читаю подождать, не привлекать к себе особого внимания. В пятницу утром Глава Банка Японии выступил с ком-ментариями на тему этого события, заявив, что намерен обсудить экономику, валютный рынок и финансовую систему.

"На текущий момент доллар/йена торгуется в зоне 81.15, а динамика движения цены ограничена диапазоном 80.90 - 81.35. Если нижняя граница его будет преодолена, стоит ждать дальнейшего снижения, первичной целью которого станет отметка 80.50 и, далее, 80.00", - рассказывает Владислав Стельмах, начальник отдела  арбитражных операций "Брокбизнесбанка".

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости