Международное рейтинговое агентство Moody"s изменило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости АО "ОТП Банк" с негативного на стабильный. Сам рейтинг BFSR (bank financial strength rating) был сохранен на уровне D-, так как ограничен страновым потолком. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"В то же время мы не ожидаем изменения рейтинга BFSR банка в ближайшем будущем. В долгосрочной же перспективе рейтинг BFSR, вероятно, будет повышен, в случае если банк будет способен самостоятельно наращивать свой капитал, без потери рентабельности увеличит долю рынка, нарастит клиентскую базу и расширит портфель предлагаемых продуктов, а также еще более усовершенствует свои подходы в области управления рисками. В то же время напоминаем, что рейтинги украинских банков могут быть изменены только в случае повышения странового "потолка" для Украины", — предупреждают в Moody"s.

Публичное акционерное общество "ОТП Банк" – один из крупнейших банков. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Комментарии
Последние новости