Moody's снизило рейтинги 28 испанских банков

26.06.2012, 09:10
Moody's снизило рейтинги 28 испанских банков - Фото
28568_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service опустило на 1-4 ступени долгосрочные рейтинги 28 испанских банков. Это решение последовало за снижением рейтинга страны до Baa3 на прошлой неделе, передает агентство Bloomberg.

Оценка кредитоспособности Banco Santander снижена до Baa2 с A3 с "негативным" прогнозом, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, другого крупнейшего банка страны - до Baa3 с A3.

Около десятка испанских банка после рейтинговых действий Moody's находятся теперь ниже инвестиционного уровня, то есть ниже отметки Baa3.

Так, рейтинг Bankia, которому государство вынуждено оказывать помощь, опустился до Ba2 с Baa3.

Всего рейтинговые позиции ухудшили 28 финансово-кредитных учреждений Испании.

Эксперты агентства связывают свое решение с общим снижением кредитоспособности Испании, а также с возможностью дальнейших финансовых потерь банков из-за обесценения недвижимости.

Напомним, вчера Испания официально обратилась к европейскому союзу (ЕС) за помощью с целью рекапитализации банковской системы страны.

Испанские банки уже вынуждены были зарезервировать 100 млрд. евро под убытки от кредитов, связанных с недвижимостью, и сейчас нуждаются еще в 40-80 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих