Moody's снизило рейтинги банка Форум

12.06.2012, 13:57
Moody's снизило рейтинги банка Форум - Фото
28363_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 11 июня понизило рейтинг долгосрочных депозитов в национальной валюте банка Форум (Киев) до уровня B2 с B1. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Рейтинговое действие было осуществлено в связи с ожиданиями ослабления поддержки украинского банка со стороны его материнской структуры - Commerzbank AG (Германия). Краткосрочные рейтинги Commerzbank недавно были понижены до уровня A3/Prime-2 с A2/Prime-1, рейтинг финансовой устойчивости (BFSR) подтвержден на уровне D+/baa3, напоминает Moody's.

Кроме того, среди негативных факторов эксперты Moody's отметили ухудшение основных финансовых показателей банка, снижение его доли на украинском рынке, а также в целом неопределенность относительного восстановления экономики Украины.

Рейтинговое агентство также понизило рейтинг украинского банка по национальной шкале (National Scale Rating) до уровня A3.ua с Aa3.ua, подтвердило его BFSR на уровне E+/b3 и рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте на уровне B3. Прогноз по всем рейтингам "негативный". Он может быть улучшен в случае повышения его прибыльности, улучшения качества активов, а также удержания банком стабильного портфеля депозитов.

В то же время ухудшение качества его активов, а также понижение рейтингов Commerzbank AG или решение группы покинуть украинский рынок может способствовать дальнейшему снижению рейтингов банка Форум.

Банк Форум основан в 1994 году. Основным акционером банка с пакетом в 96,0635% акций является Commerzbank Auslandsbanken Holding AG.

Напомним, что по данным Национального банка Украины (НБУ), на 1 апреля 2012 года по размеру общих активов (10,215 млрд. грн.) банк "Форум" занимал 22 место среди 174 действовавших в стране банков.

Ранее Moody's объявило о снижении рейтингов Райффайзен банка Аваль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы