Moody's сократила прибыль на 30%

09.02.2012, 09:14
Moody's сократила прибыль на 30% - Фото
26587_image_large.jpg

Компания Moody's Corp., - владелица второго по величине рейтингового агентства в мире - в четвертом квартале 2011 года сократила чистую прибыль на 30%, сообщает Bloomberg. Согласно сообщению, сокращение вызвано ослаблением спроса на новые кредитные рейтинги.

Так, чистая прибыль компании в октябре-декабре опустилась до $96,2 млн., или 43 центов в расчете на акцию, по сравнению со $137,4 млн., или 58 центами на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали прибыль в среднем на уровне 49 центов на акцию.

Выручка Moody's повысилась на 0,5% - до $567,1 млн. Аналитическое подразделение корпорации, заработало в минувшем квартале $200,2 млн. из этой суммы по сравнению со $181,6 млн. годом ранее. Напомним, это направление осуществляет консалтинговые услуги и продажи программного обеспечения.

Объемы эмиссии корпоративных облигаций в мире упали в IV квартале прошлого года на 10% - до $660,5 млрд. Вместе с тем в январе компании мира разместили долговые бумаги на $338,5 млрд., уточняет Bloomberg. Это почти вдвое больше, чем в декабре.

За минувшие 12 месяцев капитализация корпорации увеличилась на 30%.

По данным Bloomberg, крупнейшим акционером Moody's является инвестиционная компания Berkshire Hathaway, которая принадлежит миллиардеру Уоррену Баффету и владеет 13% акций Moody's Corp.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации