Morgan Stanley сократит выплаты своему гендиректору на 25%

23.01.2012, 12:17
Morgan Stanley сократит выплаты своему гендиректору на 25% - Фото
morganstanley.com

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley планирует сократить выплаты своему исполнительному директору Джеймсу Горману на 25% до $10,5 млн., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Кроме генерального директора, меньший объем выплат Morgan Stanley получат трейдеры и топы: премии снизятся максимум на 30%, при этом в денежной форме будет выплачиваться не более $125 тыс. на человека.

Другой американский гигант - JPMorgan Chase & Co. оставит размеры компенсации своего гендиректора Джеймса Даймона за 2011 год без изменений по сравнению с предыдущим годом. Объем компенсации составит, таким образом, $23 млн. Вместо урезания компенсации директора банк сократил премии топ-менеджеров в форме акций с ограниченным обращением на 15%: с $71,4 млн. в 2010 году до $60,9 млн. в прошлом году.

Bloomberg уточняет, что Даймон получит около $17 млн. в форме акций и опционов, а Горман – более $5 млн.

По словам аналитиков рынка, разница в подходе к компенсационной политике связана с различиями в финансовых результатах банков в прошлом году. Напомним, JPMorgan зафиксировал по итогам года прибыль в $19 млрд., - максимальную среди американских банков - и стал крупнейшим финучреждением США по объему активов. Годовая прибыль Morgan Stanley сократилась на 13%, составив $4,11 млрд., а его акции подешевели за год на 44% - ровно вдвое сильнее, чем акции JPMorgan.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ІсторіїДыши! Тест-драйв трех психотерапевтических практик