Эта сумма будет компенсацией банка Минюсту США за мошенничество с ипотечными облигациями

Один из крупнейших американских банков Morgan Stanley выплатит Министерству юстиции США $2,6 млрд в качестве компенсации за мошенничество с ценными бумагами приведшее, к финансовому кризису. Об этом сообщает ТАСС.

В связи с необходимостью этой выплаты чистая прибыль банка в 2014 финансовом году уменьшится на 40% и составит $1,35 доллара в расчете на акцию.

Власти США считают, что Morgan Stanley и ряд других крупных банков занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки.

В августе 2014 года другой крупнейший банк США, Bank of America, достиг договоренности с американским минюстом относительно урегулирования аналогичных обвинений. Для этого финансового института сумма выплат составила почти $17 млрд.

Еще одно крупнейшее финучреждение Штатов, JPMorgan Chase & Co, в январе дало предварительное согласие выплатить $500 млн штрафа, чтобы уладить дело о фальшивых ценных бумагах, обеспеченных ипотекой, выпущенных компанией Bear Sterns в 2006-2007 гг. Общая сумма ущерба по данному делу составляет $17,6 млрд.

Комментарии
Последние новости