И австрийские мужчины, и австрийские женщины используют такие надежные формы инвестирования, как сберегательные книжки, сберегательные счета жилищно-строительных кооперативов и полисы страхования жизни. Тем не менее, более рискованные инвестиционные продукты – ценные бумаги (фонды, акции, облигации) – пользуются большей популярностью у мужчин (21%), чем у женщин(15%). Таковы результаты исследования, проведенного Институтом исследования рынка "Integral" по поручению "Erste Bank" (Австрия)*.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в банке, каждая четвертая австрийка считает, что финансовыми вопросами должны заведовать женщины. С ними согласны только 11% мужчин.

41% опрошенных считают, что мужчины и женщины в равной степени уделяют внимание финансовым вопросам; по мнению 39%, финансовые вопросы являются прерогативой мужчин, а 18% - женщин. 

Согласно опросу, женщины консультируются по финансовым вопросам чаще, чем мужчины. Приблизительно 54% женщин советуются с членами своей семьи, 43% – с банковскими консультантами и 11% – с друзьями. Только 17% австрийских женщин отказываются от получения совета.

Мужчины чаще всего ищут совета в кругу семьи (42%), чуть реже обращаются к банковским консультантам (37%) и только потом – к друзьям (14%). У мужчин друзья и банковские консультанты пользуются большей популярностью, чем у женщин.

* По поручению "Erste Bank" (Австрия), исследовательская организация "Integral" провела телефонный опрос среди мужчин и женщин относительного финансового инвестирования. С 22 по 28 февраля опрошен 501 человек. Опрашиваемым задавали следующие вопросы: является ли, по их мнению, женским  или мужским делом занятие финансовыми вопросами; кто принимает решения относительно денежных затрат на ведение хозяйства; а также для кого и в каком виде они откладывают деньги ежемесячно. Выборка является репрезентативной для австрийского населения в возрасте старше 14 лет (= 7 090 000 человек).

Комментарии
Последние новости