Разница между австрийскими мужчинами и женщинами заключается в том, что мужчины склонны умалчивать о своих планах относительно собственных сбережений. Таковы результаты исследования, проведенного Институтом исследования рынка "Integral" по поручению "Erste Bank" (Австрия)*.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в банке, австрийские женщины уже начали откладывать большую часть средств на будущее.

Общий результат исследования также показал, что женщины откладывают немного больше для членов семьи (детей и супругов), чем мужчины, хотя и располагают меньшими суммами.

"Хорошо, что женщины думают больше о себе, когда дело касается финансов, - считает Сюзанна Хеллингер, руководитель подразделения private banking в "Erste Bank", - поскольку даже небольшая сумма может со временем превратиться в сбережения на черный день. Такого результата можно достичь благодаря использованию комбинированной процентной ставки".

При этом многие женщины все активней разрушают стереотип о финансово зависимых домохозяйках.

Мужчины также откладывают деньги для себя и своей семьи. Но разница между австрийскими мужчинами и женщинами заключается в том, что мужчины склонны умалчивать о своих планах относительно собственных сбережений.

Исследование показало, что чем раньше начинается процесс сбережения, тем выше будет прибыль (см. Пример расчета)

Таблица 1. Пример расчета сбережений*

Ежемесячное пополнение вклада на 100 евро... 

...при среднегодовой процентной ставке (за вычетом налогов и сборов).

 

…2% годовых

…4 % годовых

…6 % годовых

принесет

     

через10 лет...

13 282 евро

14 719 евро

16 331 евро

через 25 лет...

38 853 евро

51 058 евро

67 977 евро

через 50 лет...

102  595 евро

187 170 евро

359 726 евро

через 65 лет...

159 056 евро

361 631 евро

890  944 евро

* по данным "Erste Bank"

Финансовый супермаркет: депозиты в гривне >>>
Финансовый супермаркет: депозиты в долларах США >>>
Финансовый супермаркет: депозиты в евро >>>

* По поручению "Erste Bank" (Австрия), исследовательская организация "Integral" провела телефонный опрос среди мужчин и женщин относительного финансового инвестирования. С 22 по 28 февраля опрошен 501 человек. Опрашиваемым задавали следующие вопросы: является ли, по их мнению, женским  или мужским делом занятие финансовыми вопросами; кто принимает решения относительно денежных затрат на ведение хозяйства; а также для кого и в каком виде они откладывают деньги ежемесячно. Выборка является репрезентативной для австрийского населения в возрасте старше 14 лет (= 7 090 000 человек).

Комментарии
Последние новости